Der Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar


DAS IST espresso

„Schatz, wohin gehen wir heute Abend essen?“ „Ist unser Lieblingsrestaurant wirklich noch so gut?“ „Was gibt es Neues in der Region?“ espresso, der Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar, beantwortet diese Fragen und liefert Öffnungszeiten, Kontaktdaten und Speisenbeispiele gleich mit. Die 21. Ausgabe des Magazins tischt die Hotlist der 100 besten Restaurants sowie mehr als 350 weitere Empfehlungen auf und ist ab 13.11. erhältlich.

WER SIND UNSERE espresso-TESTER?

Unsere Tester sind ganz normale Leute, manche von ihnen sind Fachleute oder Gourmet-Spezialisten. Sie alle haben ein Gespür für Qualität und die Gastronomietrends in Mannheim, Ludwigshafen, Heidelberg und der Pfalz. Sie testen immer anonym und bezahlen ganz brav. Es geht um Ambiente, Service, Zutaten und Geschmack.

WIE WERDEN DIE RESTAURANTS GEGLIEDERT?

Jedes Restaurant haben wir einer der 14 Rubriken im Heft zugeordnet. So können Sie die Vielfalt der Region übersichtlich sortiert neu entdecken. Gourmet-Tempel in Deidesheim, italienische Restaurants in Speyer oder Landau, griechische Küche in Ludwigshafen und angesagte Bars in Mannheim und Heidelberg sowie asiatische Restaurants und exotische Vertreter aus der weiten Welt – alles auf einen Blick.

WIE WERDEN DIE RESTAURANTS AUSGEWÄHLT?

In der Region gibt es viele tausend Lokale. Wir haben ein Jahr lang gesucht und uns umgehört. Wo in Heidelberg gibt es tolle Restaurants, um schön essen zu gehen? Wer hat den besten Burger? Was bietet Mannheim in Sachen Sushi? Welches Café liefert den besten Koffeinkick, welche Bar die abgefahrensten Drinks? Wo werden Vegetarier glücklich und wer hat ein leckeres Frühstück im Angebot? Wir haben es für Sie herausgefunden und getestet.

DIE TOP-100-HOTLIST

Unsere TOP-100-Hotlist umfasst unsere Favoriten. Aus vielen Testbesuchen haben wir diese Adressen herausgefiltert, weil sie uns überzeugt haben. Für Essen & Trinken, das Ambiente und den Service vergeben wir jeweils maximal fünf espresso-Tassen, wobei jede Rubrik ihren eigenen Maßstab hat. Die Besuche sind Momentaufnahmen, jeder Testbericht ist subjektiv.

HISTORIE

21 Mal hat der espresso bereits Appetit auf die Kochkultur in der Region gemacht. Seit der ersten Ausgabe des Gastroguides im Jahr 1995 hat sich vieles verändert, Trends kamen und gingen, neue Konzepte sind entstanden – die Gastronomie ist stets im Wandel. Was sich allerdings nicht verändert hat, ist unsere Neugierde und unser Anspruch, Jahr für Jahr im espresso einen genussvollen Überblick über die aktuelle Restaurant-Szene der Metropolregion Rhein-Neckar zu liefern.