Der neue espresso besteht nicht nur aus den Top 100! Wir haben ebenso leidenschaftlich über die 350 weiteren Empfehlungen und insgesamt 100 Neuentdeckungen diskutiert, um Ihnen die größtmögliche Abwechslung zu bieten. Bei den Cafés hat seit einigen Jahren die Speyerer Kaffeemanufaktur von Sabine und Jochen Springer einen festen Platz in unserer Auswahl.

„kurz & gut“ – Empfehlungen aus Überzeugung

Was wir an dem Café besonders schätzen, welche Angebote es dort gibt sowie die wichtigsten Daten und Fakten können Sie im aktuellen Heft in der Rubrik „kurz & gut“ nachlesen. Der Koffeinkick der dort ausgeschenkten Wachmacher hat unserem Autoren zwar erst den Kopf und dann den Einstieg zum Text etwas verdreht. In der Kaffeemanufaktur gibt es aber selbstverständlich KLASSE statt Masse. Sonst wäre der Speyerer Kaffeeröster gar nicht erst in den espresso aufgenommen worden. Dies gilt übrigens für alle Empfehlungen in der 22. Ausgabe des Gastroguides für die Metropolregion Rhein-Neckar. Überzeugen Sie sich selbst – das Heft ist überall erhältlich, wo es Bücher und Zeitschriften gibt.