Eußerthaler Klosterstüb’l wechselt Betreiber
Das idyllisch gelegene Klosterstüb’l in Eußerthal ist bekannt für seine feine Auswahl an Gerichten aus größtenteils regionalen Zutaten ausgesuchter Hersteller und für eine große Portion Gastfreundschaft des Betreiberehepaars Eva-Maria und Wolfgang Sambaß. Die Gäste...
Test des Monats: Glückstein in Mannheim
Im Glückstein ist es wie bei Freunden. So fühlt es sich in dem kleinen veganen Bistro im Lindenhof an. Modern, frisch, nachhaltig – das ist das Konzept von Inhaber Roman Kress, der auch die Potateria in der Mannheimer Innenstadt aka Roman‘s betreibt. Mittags gibt es...
Einst nur für den japanischen Kaiser: Der Siegeszug der Mochi
(Foto: stock.adobe.com/mizina) Mochi-Eis trat 2021 seinen weltweiten Siegeszug an. Die kleinen kalten Häppchen sind ein gekonnter süßer Abschluss eines Mahls. Doch vor dem Mochi-Eis waren erst einmal die Mochi. Diese stammen ursprünglich aus China und fanden ihren Weg...
Buchtipp: Grätenfreie Meeresküche von Alexander Flohr
Ganz ohne Hummer: hummrige Tagliatelle. (Foto: Matthias Hoffmann)   Maritime Gerichte ganz ohne Fisch und Meeresfrüchte? Sea Food – garantiert grätenfrei und hundert Prozent pflanzlich? Wie das funktioniert, zeigt Youtuber Alexander Flohr („Hier kocht Alex“) in...

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Wir haben die 100 besten Locations der Region unter die Lupe genommen – kritisch und anonym. Wie gewohnt gibt es daneben rund 400 Empfehlungen, verteilt auf 14 Rubriken. So ist von Genusstempeln über Cafés bis zu ausgefallenen Bars und gutbürgerlichen Restaurants alles vertreten, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Abgerundet wird unser Angebot mit 14 leckeren Infohappen, die jede Rubrik einleiten. So erfährt der Leser etwa, was Mindful Drinking bedeutet und weshalb Mochi-Eis die Welt erobert hat.

Weitere spannende Genussthemen aus der Region gibt es auf der Social-Media-Plattform Instagram.

Genießen Sie mit! *

 

Food & Wine


Nachhaltig kochen für wenig Geld

Nachhaltig kochen für wenig Geld

Als Hanna Olvenmark 2018 das Motto „stay cheap“ – lebe sparsam – geprägt hat, war vom „Teuer-Schock“ durch den Ukraine-Krieg und von Rekord-Inflation noch keine Rede. Schon lange kämpft die Ernährungsberaterin gegen die gängige Meinung an, gesunde Ernährung sei...

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Buchtipp: „Apfelgarten“ von Barbara Haiden

Buchtipp: „Apfelgarten“ von Barbara Haiden

Das Buch sei ihr ein Herzensprojekt gewesen, sagt Barbara Haiden. Und das merkt man schon beim ersten Durchblättern: „Apfelgarten“ ist eine Liebeserklärung an die vielseitig einsetzbare Obstsorte, die in vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von süß bis...

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Restaurants


Test des Monats: NANA Lieblingsbar & Café

Test des Monats: NANA Lieblingsbar & Café

Die NANA Lieblingsbar & Café ist in einer Seitengasse gelegen und verbindet aufgrund ihres umfangreichen Angebots Veganer und Vegetarier mit Allesessern. Ein echter Geheimtipp also. Die Einrichtung, gestaltet von der Innenarchitektin Ingeborg Hofmann, ist ein...

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Test des Monats: WeinGUT – Wein & Tapas in Neustadt

Test des Monats: WeinGUT – Wein & Tapas in Neustadt

„Genießen wie ein Gorilla" entspricht der Philosophie des WeinGUT Wein & Tapas, das auf der Karte eine Reise durch die Küchen der Welt zeigt. Der Gorilla stehe für den Genuss, er sei bedächtig, wähle die Zutaten sorgfältig aus und nehme sich die Zeit für sein...

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Exklusiv aus dem neuen espresso 2022: Atable im Test

Exklusiv aus dem neuen espresso 2022: Atable im Test

„A table – zu Tisch“: Unter diesem Motto hießen Sybille und Swen Bultmann fast acht Jahre ihre Gäste in Ludwigshafen willkommen. Die Lage dort war als eher trist zu bezeichnen, dem Erfolg ihres kleinen Restaurants mit gehobener Küche und persönlicher Note tat dies...

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