Unser Magazin
Jetzt bestellen!
Wir haben die 100 besten Locations der Region unter die Lupe genommen – kritisch und anonym. Wie gewohnt gibt es daneben rund 400 Empfehlungen, verteilt auf 14 Rubriken. So ist von Genusstempeln über Cafés bis zu ausgefallenen Bars und gutbürgerlichen Restaurants alles vertreten, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Abgerundet wird unser Angebot mit 14 leckeren Infohappen, die jede Rubrik einleiten. So erfährt der Leser etwa, was Mindful Drinking bedeutet und weshalb Mochi-Eis die Welt erobert hat.
Weitere spannende Genussthemen aus der Region gibt es auf der Social-Media-Plattform Instagram.
Genießen Sie mit! *
Food & Wine
Nachhaltig kochen für wenig Geld
Als Hanna Olvenmark 2018 das Motto „stay cheap“ – lebe sparsam – geprägt hat, war vom „Teuer-Schock“ durch den Ukraine-Krieg und von Rekord-Inflation noch keine Rede. Schon lange kämpft die Ernährungsberaterin gegen die gängige Meinung an, gesunde Ernährung sei...
Revolution im Weinberg: Initiative „Zukunftsweine“ für mehr Öko-Anbau
Es ist Zeit für eine „Rebvolution“ – haben sich Eva Vollmer und Hanneke Schönhals, die Initiatorinnen von „Zukunftsweine“, und ihre Mitstreiter gedacht. Sie zielen darauf, dass klimafreundlichere Rebsorten die Weinberge erobern. Denn klassische Weinreben wie Burgunder...
Buchtipp: „Apfelgarten“ von Barbara Haiden
Das Buch sei ihr ein Herzensprojekt gewesen, sagt Barbara Haiden. Und das merkt man schon beim ersten Durchblättern: „Apfelgarten“ ist eine Liebeserklärung an die vielseitig einsetzbare Obstsorte, die in vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von süß bis...
Restaurants
Test des Monats: NANA Lieblingsbar & Café
Die NANA Lieblingsbar & Café ist in einer Seitengasse gelegen und verbindet aufgrund ihres umfangreichen Angebots Veganer und Vegetarier mit Allesessern. Ein echter Geheimtipp also. Die Einrichtung, gestaltet von der Innenarchitektin Ingeborg Hofmann, ist ein...
Test des Monats: WeinGUT – Wein & Tapas in Neustadt
„Genießen wie ein Gorilla" entspricht der Philosophie des WeinGUT Wein & Tapas, das auf der Karte eine Reise durch die Küchen der Welt zeigt. Der Gorilla stehe für den Genuss, er sei bedächtig, wähle die Zutaten sorgfältig aus und nehme sich die Zeit für sein...
Exklusiv aus dem neuen espresso 2022: Atable im Test
„A table – zu Tisch“: Unter diesem Motto hießen Sybille und Swen Bultmann fast acht Jahre ihre Gäste in Ludwigshafen willkommen. Die Lage dort war als eher trist zu bezeichnen, dem Erfolg ihres kleinen Restaurants mit gehobener Küche und persönlicher Note tat dies...
Newsletter
Bleiben Sie mit dem espresso-Newsletter genussvoll informiert:
- Alle zwei Wochen servieren wir Ihnen die aktuellsten Trends aus der Gastro-Szene der Metropolregion Rhein-Neckar, leckere Rezept-Tipps, neue Kochbücher und Restaurants, die unbedingt einen Besuch wert sind.
- Darüber hinaus beleuchten wir spannende Themen aus der Welt der Kulinarik und wagen einen Blick über den Tellerrand hinaus – etwa ein Interview mit einem Food-Blogger oder ein kulinarischer Blick rüber zu unseren französischen Nachbarn.
- Als Schmankerl kommen zudem regelmäßig Verlosungen und Aktionen zwar nicht auf Ihren Tisch, aber in Ihr Postfach.
Bald geht es los – melden Sie sich gleich für den kostenlosen Newsletter an!
Kontakt
mssw Print-Medien Service Südwest GmbH
Kaiser-Wilhelm-Straße 34
67059 Ludwigshafen am Rhein
Kontakt
E-Mail Adresse: espresso@rheinpfalz.de
Telefon: 0621 5902860