Eußerthaler Klosterstüb’l wechselt Betreiber
Das idyllisch gelegene Klosterstüb’l in Eußerthal ist bekannt für seine feine Auswahl an Gerichten aus größtenteils regionalen Zutaten ausgesuchter Hersteller und für eine große Portion Gastfreundschaft des Betreiberehepaars Eva-Maria und Wolfgang Sambaß. Die Gäste...
Test des Monats: Glückstein in Mannheim
Im Glückstein ist es wie bei Freunden. So fühlt es sich in dem kleinen veganen Bistro im Lindenhof an. Modern, frisch, nachhaltig – das ist das Konzept von Inhaber Roman Kress, der auch die Potateria in der Mannheimer Innenstadt aka Roman‘s betreibt. Mittags gibt es...
Einst nur für den japanischen Kaiser: Der Siegeszug der Mochi
(Foto: stock.adobe.com/mizina) Mochi-Eis trat 2021 seinen weltweiten Siegeszug an. Die kleinen kalten Häppchen sind ein gekonnter süßer Abschluss eines Mahls. Doch vor dem Mochi-Eis waren erst einmal die Mochi. Diese stammen ursprünglich aus China und fanden ihren Weg...
Buchtipp: Grätenfreie Meeresküche von Alexander Flohr
Ganz ohne Hummer: hummrige Tagliatelle. (Foto: Matthias Hoffmann)   Maritime Gerichte ganz ohne Fisch und Meeresfrüchte? Sea Food – garantiert grätenfrei und hundert Prozent pflanzlich? Wie das funktioniert, zeigt Youtuber Alexander Flohr („Hier kocht Alex“) in...

Unser Magazin


Banner

Jetzt bestellen!

Wir haben die 100 besten Locations der Region unter die Lupe genommen – kritisch und anonym. Wie gewohnt gibt es daneben rund 400 Empfehlungen, verteilt auf 14 Rubriken. So ist von Genusstempeln über Cafés bis zu ausgefallenen Bars und gutbürgerlichen Restaurants alles vertreten, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Abgerundet wird unser Angebot mit 14 leckeren Infohappen, die jede Rubrik einleiten. So erfährt der Leser etwa, was Mindful Drinking bedeutet und weshalb Mochi-Eis die Welt erobert hat.

Weitere spannende Genussthemen aus der Region gibt es auf der Social-Media-Plattform Instagram.

Genießen Sie mit! *

 

Food & Wine


Tempeh – des Tofu aromatischer Bruder

Tempeh – des Tofu aromatischer Bruder

  Das neue Jahr ist noch so jung wie die Vorsätze, die man geschmiedet haben mag. Wer künftig gesünder und nachhaltiger leben und weniger Fleisch zu sich nehmen möchte, für den ist als Eiweißlieferant Tofu eine allseits bekannte Alternative. Doch was sich hinter...

mehr lesen
Exklusiv: Zwei neue espresso-Weinpakete

Exklusiv: Zwei neue espresso-Weinpakete

Exklusiv für die aktuelle espresso-Ausgabe haben wir zusammen mit den BASF-Weinexperten zwei spannende Weinpakete zusammengestellt – zum geselligen Trinken mit den Liebsten, Freunden, Kollegen, zu besonderen Anlässen oder ganz einfach, um einen...

mehr lesen
Buch zur Erfolgsgeschichte der Pizza

Buch zur Erfolgsgeschichte der Pizza

Technisch gesehen sei die Pizza ein „mikrobiell gesäuertes Fladenbrot“, das mit Belag gebacken – oft mit Tomaten, Käse oder beidem, aber mitunter auch ohne beides – und heiß gegessen werde. So definiert der US-amerikanische Food-Forscher Nathan Myhrvold ein...

mehr lesen

Restaurants


Test des Monats: Restaurant Seestube im Seehotel Bader

Test des Monats: Restaurant Seestube im Seehotel Bader

Der durchwachsene Sommer 2021 gibt sich an diesem Tag richtig Mühe und beschert uns einen lauschigen Abend. Wir sichern uns im schönen Außenbereich einen Platz und genießen den wunderbaren Blick auf den See. Die üppige Vegetation ringsherum schafft eine mediterrane...

mehr lesen
Test des Monats: Snocks Coffee

Test des Monats: Snocks Coffee

Johannes Kliesch und sein Cousin Felix Bauer sind echte Anpacker. Die beiden verkaufen mit ihrem Unternehmen Snocks verschiedenste Sockenvarianten, Boxershorts und Unterwäsche – mittlerweile sehr erfolgreich. In den Anfängen des Mannheimer Start-ups waren sie oft in...

mehr lesen
Test des Monats: Ikigai Restaurant

Test des Monats: Ikigai Restaurant

„Ikigai 4ever Love“ heißt die Vorspeisenplatte für zwei Personen (€ 18.50) blumig. Wer sie ordert, muss nicht verliebt sein, aber er wird sich unweigerlich in das modern gestaltete und doch gemütliche Lokal mit dem überaus zuvorkommenden und flotten Service verlieben....

mehr lesen

Newsletter


Bleiben Sie mit dem espresso-Newsletter genussvoll informiert:

  • Alle zwei Wochen servieren wir Ihnen die aktuellsten Trends aus der Gastro-Szene der Metropolregion Rhein-Neckar, leckere Rezept-Tipps, neue Kochbücher und Restaurants, die unbedingt einen Besuch wert sind.
  • Darüber hinaus beleuchten wir spannende Themen aus der Welt der Kulinarik und wagen einen Blick über den Tellerrand hinaus – etwa ein Interview mit einem Food-Blogger oder ein kulinarischer Blick rüber zu unseren französischen Nachbarn.
  • Als Schmankerl kommen zudem regelmäßig Verlosungen und Aktionen zwar nicht auf Ihren Tisch, aber in Ihr Postfach.

Bald geht es los – melden Sie sich gleich für den kostenlosen Newsletter an!

 

Kontakt

mssw Print-Medien Service Südwest GmbH

Kaiser-Wilhelm-Straße 34
67059 Ludwigshafen am Rhein

Kontakt

E-Mail Adresse: espresso@rheinpfalz.de
Telefon:  0621 5902860