espresso News

Auf einen spaßigen Imbiss mit Alexander Herrmann

Auf einen spaßigen Imbiss mit Alexander Herrmann

Schade! Von den Häppchen der Gerichte, die Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann bei seiner Spaß-Koch-Show „Schnell mal was Gutes“ im Mannheimer Capitol zubereitete, bekamen wir leider nichts ab. Trotzdem hat sich das espresso-Team bei dieser dreieinhalbstündigen Show...

Restaurant Sinnesrausch in Landau hat geschlossen

Restaurant Sinnesrausch in Landau hat geschlossen

Einen Sinnesrausch wollte Pächter Marcel Lellig in Landau bieten. Er eröffnete im Juli 2019 das Restaurant im Gebäude Null 41 auf dem ehemaligen Gartenschaugelände. Mittlerweile musste die Gaststätte schließen, wie die RHEINPFALZ aktuell berichtet. Restaurant...

Mezze-Momente für den kleinen Genuss

Mezze-Momente für den kleinen Genuss

Weg mit dem Tischtuch! Weg mit dem Besteck! Weg mit den Tellern! Es muss nicht immer Knigge sein, der den Umgangston bei Tisch angibt. Warum nicht einmal so leger wie in der Levante, also im östlichen Mittelmeerraum, essen? Den Trend zur ungezwungenen Esskultur kann...

Genuss-Menschen

Wie Dennis Maier dank seiner Oma zu einem Stern kam

Wie Dennis Maier dank seiner Oma zu einem Stern kam

Bevor Dennis Maier sich entschloss, seiner Großmutter Emma das sternegekrönte Bistro EMMA WOLF zu widmen, führten den Mannheimer die Wege über Mallorca, Deidesheim und Frankfurt zurück in seine Geburtsstadt. Gelernt hatte er im Vorstandsrestaurant der ABB. Den ersten...

Woher Spitzenkoch Martin Scharff seine Inspiration bekommt

Woher Spitzenkoch Martin Scharff seine Inspiration bekommt

Seit 25 Jahren in Folge ist Martin Scharff mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Seine Lehre absolvierte der Vater zweier Töchter im Hotel Sonne in Bopfingen. Im Anschluss arbeitete der 54-Jährige unter anderem als Koch bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn und im...

Die zweite Liebe von Spitzenkoch Gregor Ruppenthal

Die zweite Liebe von Spitzenkoch Gregor Ruppenthal

Der musikbegeisterte und frankophile Gregor Ruppenthal hat seine Wurzeln in Bad Dürkheim in der Pfalz, seine Karriere begann im berühmten Deidesheimer Hof. Das Restaurant Lucas Carton in Paris, das Al Portone in Lugano und La Grenouillière in La Madeleine-sous...

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