Food’n’Style


Wir haben es gewagt!

Trotz Lockdowns und der Sorge vieler Gastrobetriebe um ihre Existenz. Wir haben für die 24. Ausgabe des espresso – Der Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar wieder 100 Restaurants in 14 verschiedenen Rubriken kritisch und anonym getestet und mit den...
Nadiya Hussain kocht exotische Gerichte

Nadiya Hussain kocht exotische Gerichte

„Lasst uns eilen, aber lasst uns manchmal auch innehalten“. Diese Worte gibt Nadiya Hussain dem Leser schon gleich zu Beginn mit auf den Weg. Und es lohnt, sich zunächst einmal die Zeit zum Entdecken ihres ungewöhnlichen Kochbuchs zu nehmen. Denn dort finden sich ...

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Allgäu-Kochbuch: Urlaub vom Kalorienzählen

Allgäu-Kochbuch: Urlaub vom Kalorienzählen

Spitzenkoch Christian Henze macht mit seinem reich bebilderten Allgäu-Kochbuch Lust auf die traditionelle Küche seiner Heimat. Wer danach kocht, macht – wenig überraschend – Urlaub vom Kalorienzählen. Selbst die zunächst „schlank“ anmutende Bärlauchsuppe bekommt...

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Literarischer Streifzug durch die deutsche Küche

Literarischer Streifzug durch die deutsche Küche

„Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist“. Das merkte schon im 18. Jahrhundert der Franzose Jean Anthelme Brillat-Savarin an, der als Begründer der Gastrosophie, der Wissenschaft vom guten Essen, gilt. Allerdings wird gutes, genussvolles und auch gesundes...

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Zurück zu den gesunden Wurzeln

Zurück zu den gesunden Wurzeln

Rote Bete und Sellerie sind hinlänglich bekannt. Ebenso Schwarzwurzeln. Selbst Pastinake und Petersilienwurzel finden sich inzwischen in jedem gut sortierten Gemüseladen. Topinambur und Bärwurz hingegen kennt mancher vermutlich eher aus dem Spirituosenregal denn aus...

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Eine kurze Geschichte des Kochbuchs

Eine kurze Geschichte des Kochbuchs

Für eine größere Feier, etwa 400 Personen, benötigt man jede Menge Feuerholz, 200 Regenpfeifer-Eier, 20 Karpfen (Zweipfünder), 500 Datteln, ausreichend Doum-Palmenblätter, vier Trappen (gerupft und gereinigt), zwei Schafe und ein großes Kamel. Die Zubereitung ist...

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Gewaschenes Aroma zwischen Arabica und Robusta

Gewaschenes Aroma zwischen Arabica und Robusta

Schwarz oder lieber mit Milch und Zucker? Völlig überholt! Wer beim Thema Kaffee etwas auf sich hält, ist über diese traditionelle Standardfrage längst hinaus. Auf die Herkunft und die Aufbereitungsmethode kommt es an. Was beim Thema Wein längst üblich ist, spielt...

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Pok Pok: Ausgezeichnete Thai-Küche für zu Hause

Pok Pok: Ausgezeichnete Thai-Küche für zu Hause

Die thailändische Küche ist so gut wie auf der ganzen Welt bekannt und gilt als eine der besten Küchen überhaupt. Das Angebot an Gerichten ist reichhaltig, leckeres Thai-Food  sehr frisch, gesund und natürlich scharf. Überall riecht es nach Essen, es gibt Unmengen an...

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Bio-Siegel für mehr Tierschutz?

Bio-Siegel für mehr Tierschutz?

Über eine Milliarde Tiere werden laut Naturschutzbund Nabu allein in Deutschland jährlich für den Fleischkonsum getötet. Solch eine Menge lasse sich nur in Massentierhaltung produzieren. Tierschutz steht dabei eher nicht an erster Stelle. Auch für möglichst billige...

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