Food’n’Style


Wir haben es gewagt!

Trotz Lockdowns und der Sorge vieler Gastrobetriebe um ihre Existenz. Wir haben für die 24. Ausgabe des espresso – Der Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar wieder 100 Restaurants in 14 verschiedenen Rubriken kritisch und anonym getestet und mit den...
espresso auf (fast) allen Kanälen

espresso auf (fast) allen Kanälen

Der espresso ist längst mehr als "nur" ein hochwertiges Printprodukt. Mittlerweile sind wir auch in den wichtigste sozialen Medien vertreten. Schaut einfach mal bei Facebook und Instagram vorbei. Dort blicken wir Hinter die Kulissen, zeigen Sally beim signieren der...

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Gewaschenes Aroma

Gewaschenes Aroma

Schwarz oder lieber mit Milch und Zucker? Völlig überholt! Wer beim Thema Kaffee etwas auf sich hält, ist über diese traditionelle Standardfrage längst hinaus. Auf die Herkunft und die Aufbereitungsmethode kommt es an. Was beim Thema Wein längst üblich ist, spielt...

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Im Rausch der Sterne

Im Rausch der Sterne

Was hat ein Reifenhersteller mit Gourmetküche zu tun? Auf den ersten Blick nichts, auf den zweiten aber schon. Denn sozusagen seit die Autos rollen, strahlen „Sterne“ über den besten Restaurants als allgemeingültiger Ausweis ihrer Top-Klasse. Doch nicht für jeden...

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Genuss in weniger als 30 Minuten

Genuss in weniger als 30 Minuten

»Feierabend und keine Zeit zum Kochen«, at Verlag, 320 Seiten mit zahlreichen Farbfotos, 24 Euro:  Ist es nicht schön, mit dem oder den Liebsten gemeinsam am Herd zu stehen, vielleicht ein kleines Menü zu zaubern, dabei ein Gläschen Sekt zu trinken, zu plaudern und...

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Mezze-Momente für den kleinen Genuss

Mezze-Momente für den kleinen Genuss

Weg mit dem Tischtuch! Weg mit dem Besteck! Weg mit den Tellern! Es muss nicht immer Knigge sein, der den Umgangston bei Tisch angibt. Warum nicht einmal so leger wie in der Levante, also im östlichen Mittelmeerraum, essen? Den Trend zur ungezwungenen Esskultur kann...

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Pasta, basta!

Pasta, basta!

Sie sind kurz, lang, breit, dünn, gelocht, rund, gestreift, rau oder glatt. Doch eines haben Nudeln alle gemeinsam: Wenn ihr Duft durch das Haus zieht, läuft allen das Wasser im Mund zusammen. In der Heimat der Dolce Vita sind Nudelsorten genauso bunt und vielfältig...

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Ganz viel Kreatives

Ganz viel Kreatives

Claudia Schilling: »Follow me«, at Verlag, 336 Seiten, gebunden, 34 Euro:  Ihr erstes Kochbuch „Hin und weg“ war ein Erfolg. Nun nimmt Foodstylistin und Bloggerin Claudia Schilling die Leser mit in ihre Küche und zeigt, wie man aus einem Rezept viele weitere machen...

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Urlaub auf dem Teller

Urlaub auf dem Teller

Selina Periampillai: »Kreolisch kochen«, Dorling Kindersley Verlag, 256 Seiten, mit mehr als 100 farbigen Fotos, 24,95 Euro:  Die Inseln des Indischen Ozeans sind ein Füllhorn mit frischen Zutaten, die vielfältig in der kreolischen Küche verwendet werden. Obst,...

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Einfach verkork(s)t

Einfach verkork(s)t

Lang ist die (Erfolgs-)Geschichte des Korkens. Schon die Phönizier und Etrusker sollen vor gut 2.500 Jahren ihre Amphoren damit verschlossen haben. Doch erst Ende des 17. Jahrhunderts, als der Benediktinermönch und geniale „Kellermeister“ Dom Pérignon (1639–1715) aus...

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Brühkaffee 2.0

Brühkaffee 2.0

Gemahlener Kaffee, ein Papierfilter und ein Halter aus Porzellan sowie heißes Wasser – was soll am Aufbrühen trendig und hip sein? Melitta Bentz hat diese Zubereitungsmethode immerhin schon vor mehr als 100 Jahren erfunden. Und Oma hat früher so den Koffeinkick für...

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