Seit etwas mehr als einem Jahr servieren Michael Dester und Jonathan Sternberg im Hausboot in Ludwigshafen fleischlose Gerichte. Damit haben sie offenbar eine Marktlücke geschlossen, da das Lokal stets gut besucht ist. Und die Zielsetzung der beiden Betreiber ist klar: vegetarische oder vegane Gerichte in entspanntem Ambiente wollen sie bieten, dabei auch ausgefallene Kompositionen auf den Teller bringen und die Gäste immer wieder mit Kreativität überraschen.

Fotos: Sarah Haehnle

Das Hausboot steht für Abwechslung

Jede Woche gibt es eine neue Pasta-Variante zu entdecken, täglich gibt es ein neues Tagesessen. So ist trotz einer recht kleinen Karte für ausreichend Abwechslung gesorgt. Wie die gebotenen Speisen bei unserem Tester angekommen sind und wie er die Atmosphäre empfand, lesen Sie in der aktuellen 21. Ausgabe des espresso. DER Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar listet neben den Top 100 weitere 350 Empfehlungen auf. Darunter sind insgesamt mehr als 90 Neuentdeckungen. Das Heft ist überall erhältlich, wo es Bücher und Zeitschriften gibt.