Kaffee ist nicht nur Koffeinlieferant, sondern Kunst, Konzentration und Kreativität. Zumindest beim Coffee Nerd in Heidelberg trifft dies zu. Chef Thomas Mohr kitzelt mit einer leidenschaftlichen Hingabe das Maximum an Aroma aus jeder Bohne. Neben den Klassikern wie Espresso und Cappuccino stehen auch handgebrühte Filter-Spezialitäten und Cold-Brew-Varianten auf der Karte.

Nicht einfach nur Kaffee

Im Coffee Nerd wird bereits die Zubereitung zelebriert. Für den Espresso-Shot kommen rund 20 Gramm in den Siebträger der Slayer-Maschine, die Brühtemperatur wird für jede Kaffeesorte individuell auf 0,2 Grad Celsius genau festgelegt. Ob das Resultat in der Tasse all diesen Aufwand wert ist und ob das handwerkliche Geschick der Baristas tatsächlich für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgt, lesen Sie in der aktuellen 21. Ausgabe des espresso. DER Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar listet neben den Top 100 weitere 350 Empfehlungen auf. Darunter sind insgesamt mehr als 90 Neuentdeckungen. Das Heft ist überall erhältlich, wo es Bücher und Zeitschriften gibt.

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Coffee Nerd
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